Я не раз встречал шутки о рецептах, в которых сказано, что нужны только простые ингредиенты, а на самом деле там нужна шкура ящерицы и глаз цапли.

И вот я встретился с таким рецептом сам. В предисловии к рецепту написано, что используются только подручные продукты. Я такой -- окей. Первое, на что упал мой взгляд, был мускатный орех. Но это ладно, это приправа, плюс -- она у меня была.

Читаю дальше. Соус болоньез -- 250 грамм. А что это? Его сложно сделать?

Под рецептом ссылка: чтобы приготовить соус болоньез, смотрите сюда.

Перехожу по ссылке. Соус там был составной частью другого рецепта. И... я сначала даже не понял, где рецепт соуса кончается. Потом я нашёл последний пункт.

"Готовить соус на медленном огне два часа"

*пингвин кланяется*

Хорошо, что я догадался загуглить, и узнал, что этот соус можно купить готовый в банке. Так я и поступил.