zHz00 Untitled

понедельник, 20 сентября 2021
01:38 Флоатинг
Я израсходовал свою первую мельничку-перечницу.

Чуть больше года прошло с тех пор, как я стал учиться готовить. Решение моё было очень правильным. Поваром я, конечно, не стал, но теперь я много чего знаю и уверенно чувствую себя среди продуктов.

На примере кулинарии я хотел описать, что я чувствую, когда начинаю заниматься новым делом с нуля, особенно без учителя.

1. Растерянность: блин, а что и как вообще делать? Я правильно режу или нет?
2. Сомнение в идентичности: как это так, я, который никогда не готовил, вдруг готовит? Я ли это?
3. Потерянность: где я вообще нахожусь и что делаю?

Это всё варианты одного и того же экзистенциального ужаса. Потом он проходит. Когда владеешь базовыми навыками, больше не чувствуешь себя в пустоте. Есть опора, над которой надстраиваешь следующий кусок навыка.

@темы: Восприятие, Еда

URL

20.09.2021 в 20:40

20.09.2021 в 20:40
Нормально
"Зона ближайшего развития" называется
URL

21.09.2021 в 06:26

21.09.2021 в 06:26
anhelmoders, спасибо, не знал термина. Но подходит ли он к случаям, когда я всё-таки справляюсь сам?
URL

21.09.2021 в 06:39

21.09.2021 в 06:39
Я про это писала
>>>Есть опора, над которой надстраиваешь следующий кусок навыка. 

Так ты и справляешься сам. Как это противоречит термину? ': D
URL

21.09.2021 в 08:42

21.09.2021 в 08:42
anhelmoders, в википедии написано, что зона ближайшего развития -- это задачи, с которыми ребёнок почти справляется, но требуется помощь взрослого.
URL

21.09.2021 в 13:29

21.09.2021 в 13:29
zHz00, согласна.
URL