zHz00 Untitled

пятница, 12 ноября 2021
02:19 Слава роботам
Осторожно, ещё один противный пост.

Папа купил кусок мяса. Он был запаян и с валидным сроком годности. Тем не менее, вскрыв упаковку, папа понял, что что-то не то. Мясо он запёк -- и стало ещё хуже. По квартире распространился запах тухлятины. Тёплой тухлятины.

Я думал, что я спокойно отношусь к запахам, в том числе неприятным. Фантазировал, что когда-нибудь попробую сюрстрёмминг. Однако я слишком много о себе возомнил. Какой-то кусок мяса мигом поставил меня на место. Меня аж подташнивать стало.

Выбросили.

@темы: Восприятие, Случай из смерти, Еда

URL

12.11.2021 в 06:23

12.11.2021 в 06:23
У меня такая история была с курицей, и с рыбой. Больше ничего в запаянной упаковке не покупаю (ну, кроме колбасы, с ней пока все хорошо было)
URL

12.11.2021 в 08:41

12.11.2021 в 08:41
на самом деле ничего опасного в тухлятине нет
главное - есть не нюхая ))))
медведи, например, специально закапывают убитую жертву в снег и периодически проверяют её, не дошло ли оно до нужной степени тухлости, и потом едят тухлое
свежее не едят
то есть, это какая-то технология приготовления пищи, которую медведи понимают, а люди нет
URL

12.11.2021 в 08:51

12.11.2021 в 08:51
хочу добавить, что тухлятина не опасна только когда речь про мясо (белок)
протухший жир опасен, т.к. окислившиеся жиры токсичны - срезайте со сливочного масла обветренную часть, не пейте прогорклое растительное масло

мясо должно быть в герметичной упаковке, а не открытое
потому что намного больше проблем может добавить продавец, а не производитель
от продавца мясо должно быть защищено (а то он будет вкалывать в мясо растворы для увеличения массы замороженного мяса, и вымачивать в формалине для увеличения продолжительности хранения)
обычно в герметичных упаковках особый состав воздуха (бескислородный), что тоже полезно
URL

12.11.2021 в 09:16

12.11.2021 в 09:16
О, это прямо мой случай. Я так фарш подпорченный поджарила на сковороде. За год запах потом из квартиры не ушёл (я и фильтр в вытяжке поменяла и стены/пол намывала, ничего не спасло), в итоге съехали оттуда. XD
URL

12.11.2021 в 11:00

12.11.2021 в 11:00
>>>Тем не менее, вскрыв упаковку, папа понял, что что-то не то. 
по-моему, на этом моменте следовало остановиться.
URL

12.11.2021 в 16:28

12.11.2021 в 16:28
на этом моменте следовало остановиться.
да, так была бы интрига )))
URL

12.11.2021 в 17:11

12.11.2021 в 17:11
CD_Eater,
>>то есть, это какая-то технология приготовления пищи, которую медведи понимают, а люди нет

См. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%...

Про жир и упаковку интересные соображения, спасибо.

Alexandra Rei,

Ужас!

anhelmoders, а я предупреждал, что дальше читать не надо))
URL

12.11.2021 в 17:58

12.11.2021 в 17:58

CD_Eater


>>>да, так была бы интрига )))


 :laugh: 


URL

12.11.2021 в 19:48

12.11.2021 в 19:48
ах, всё-таки уже переняли технологию от медведей! ))))
URL

13.11.2021 в 14:05

13.11.2021 в 14:05
zHz00, а вы этот кусок мяса промыли после вскрытия? (На самом деле, вопрос мытья тоже спорный с точки зрения россаннадзора или как его там)
URL