02:19
Слава роботам
Осторожно, ещё один противный пост.
Папа купил кусок мяса. Он был запаян и с валидным сроком годности. Тем не менее, вскрыв упаковку, папа понял, что что-то не то. Мясо он запёк -- и стало ещё хуже. По квартире распространился запах тухлятины. Тёплой тухлятины.
Я думал, что я спокойно отношусь к запахам, в том числе неприятным. Фантазировал, что когда-нибудь попробую сюрстрёмминг. Однако я слишком много о себе возомнил. Какой-то кусок мяса мигом поставил меня на место. Меня аж подташнивать стало.
Выбросили.
Папа купил кусок мяса. Он был запаян и с валидным сроком годности. Тем не менее, вскрыв упаковку, папа понял, что что-то не то. Мясо он запёк -- и стало ещё хуже. По квартире распространился запах тухлятины. Тёплой тухлятины.
Я думал, что я спокойно отношусь к запахам, в том числе неприятным. Фантазировал, что когда-нибудь попробую сюрстрёмминг. Однако я слишком много о себе возомнил. Какой-то кусок мяса мигом поставил меня на место. Меня аж подташнивать стало.
Выбросили.
12.11.2021 в 06:23
12.11.2021 в 08:41
главное - есть не нюхая ))))
медведи, например, специально закапывают убитую жертву в снег и периодически проверяют её, не дошло ли оно до нужной степени тухлости, и потом едят тухлое
свежее не едят
то есть, это какая-то технология приготовления пищи, которую медведи понимают, а люди нет
12.11.2021 в 08:51
протухший жир опасен, т.к. окислившиеся жиры токсичны - срезайте со сливочного масла обветренную часть, не пейте прогорклое растительное масло
мясо должно быть в герметичной упаковке, а не открытое
потому что намного больше проблем может добавить продавец, а не производитель
от продавца мясо должно быть защищено (а то он будет вкалывать в мясо растворы для увеличения массы замороженного мяса, и вымачивать в формалине для увеличения продолжительности хранения)
обычно в герметичных упаковках особый состав воздуха (бескислородный), что тоже полезно
12.11.2021 в 09:16
12.11.2021 в 11:00
по-моему, на этом моменте следовало остановиться.
12.11.2021 в 16:28
да, так была бы интрига )))
12.11.2021 в 17:11
>>то есть, это какая-то технология приготовления пищи, которую медведи понимают, а люди нет
См. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%...
Про жир и упаковку интересные соображения, спасибо.
Alexandra Rei,
Ужас!
anhelmoders, а я предупреждал, что дальше читать не надо))
12.11.2021 в 17:58
CD_Eater,
>>>да, так была бы интрига )))
12.11.2021 в 19:48
13.11.2021 в 14:05